أكل التمر بكمية لا تزيد عن مئة غرام في اليوم، لا يتسبب بأرتفاع نسبة السكر في الدم ومن شأنه ان يحسّن مستوى الكولسترول بالدم. هذا ما توصل اليه باحثون التخنيون والمركز الطبي رمبام في بحث أجروه والذي سينشر قريبا في مجلة JAFC.
بروفيسور ميخائيل أفيرام من كلية الطب على اسم ربابورت في التخنيون والمركز الطبي رمبام، يبحث منذ سنين طويلة الفوائد الصحية في الفاكهة والخضار. ان ما يحدد خطورة التعرض لأمراض القلب والأوعية الدموية (النوبة القلبية، الجلطة الدماغية) ليس فقط نسبة الكولسترول في الدم, انما ايضا نوعيته.
الجدير بالذكر ان هنالك جهودا حثيثة في مجال البحث الطبي لايجاد فواكه وخضار تحتوي على مضادات الأكسدة الفعالة، والتي قد تساعد في رفع جودة الكولسترول في الدم عن طريق تأخير عملية أكسدته.
0 التعليقات:
إرسال تعليق