الأنظمة الغذائية الغنية بالألياف، والتي تحتوي على كميات وفيرة من الخضراوات والفواكه والحبوب والبقول لها فوائد عدة، منها:
- تساعد في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
- الحفاظ على توازن مستوى السكر في الدم.
- أوضحت الدراسات أن الإكثار من الألياف يقلل خطر الإصابة بعدة أنواع من الأمراض السرطانية خاصة سرطان القولون.
- تعتبر الألياف مفيدة في إنقاص الوزن، حيث إنها تشعرك بالامتلاء لفترة أطول.
وعلى الجانب الآخر، تناول غذاء يحتوي على كمية قليلة من الألياف قد يؤدي إلى حدوث بعض الاضطرابات الصحية، مثل الإمساك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق